15 novembre 2008

Première purée maison !

Après avoir acheté un morceau de potiron et des pommes bio, je me suis décidée hier à faire moi-même des purées pour Éliott. Malheureusement, je n'avais pas assez de contenants et du coup les pommes ce sera pour plus tard !

Bref, pour celles qui restent dubitatives devant le fonctionnement du Babycook, voilà comment procéder pour une purée de potiron.

Remplir le pichet jusqu'au niveau 3.


Transvaser l'eau dans la cuve chauffante.


Remplir le panier avec le potiron coupé en dés et le disposer dans le pichet.


Assembler le babycook et enclencher le bouton sur le mode vapeur (vers la gauche).


Après environ 15mn de chauffage, le voyant s'éteint. Vous pouvez alors retirer le panier.


Vider l'eau de cuisson dans un bol pour éventuellement l'utiliser lors du mixage.


Mettre les morceaux de potiron dans le pichet (sans le panier cette fois) et enclencher le bouton sur le mode mixeur (vers la droite). Faire 3 impulsion de 10 secondes chacune. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson entre 2 impulsions.


Reste plus qu'à préparer les petits pots avec la quantité souhaitée !

Aucun commentaire: